Из какого мяса получается самый вкусный шашлык?

Для приготовления шашлыка можно использовать мясо всех сортов. В странах Кавказа уверены, что для этого блюда подходит исключительно только молодая баранина. Но что же предпочитают гурманы из других уголков земного шара?

Качество мяса

Для хорошего шашлыка необходимо только свежее мясо, высокого качества. Для Азии – это баранина, в Европе предпочтение отдается свинине. Не очень хорошим выбором является вариант с курицей или говядиной, но и такое сырье можно использовать, улучшив вкусовые свойства другими ингредиентами.
Высококачественный продукт должен быть натурального цвета, сочным и не излишне плотным. Надавливание не должно вызывать вытекание жидкости из него. Поверхность глянцевая, без каких-либо признаков на липкость и матовость. Парное и прошедшее неоднократную заморозку не годится. Из первого изделие получится жёстким, из второго – суховатым. Наличие жира желтоватыми прожилками, неприятного запаха, излишняя водянистость и повышенная рыхлость даст вам понять, что такой товар покупать не стоит.
При подборе подходящего продукта, надо его потрогать руками. Во время правильного хранения, при температуре от ноля до плюс четырех и не более двух суток, в мясопродукте все соки успешно сохраняются. Цельный кусок лучше всего подойдет для мангала. Его легче поделить на порции, разрезав поперек волокон.

Баранина

Ее принято считать лучшей для шашлыка. Для этого забивают молодое животное до одного года. Оно идеально подходит для жарки на мангале, его волокна очень нежные и при готовке дают кушанью приятный сливочный вкус. Чаще всего для этого используют баранью корейку, окорок или заднюю часть.

Свинина

Ее просто обожают европейцы за то, что в отличие от бараньей мякоти, в нем отсутствует выраженный запах. Свинину берут с наименьшим содержанием жира, желательно постную. В идеале — шейная часть, она всегда выходит нежной и сочной. Вкуснейший шашлык делают из шеи, которую маринуют в собственном соку с обильным количеством специй.

Птица

В отсутствие более подходящего варианта птицу тоже можно употреблять. Подойдет индейка или курица. Для курицы это грудка для индейки – филе из любой части тушки. Для маринования и готовки птицы затрачивается мало времени и это ее огромное достоинство.
Выбор сырья для шашлыка и какому виду отдать свое предпочтение, каждый решает по своему вкусу. Но попробовав шашлык в кафе Шашлык от НАНЭЛЬ, вы поймете всю суть рецептов и получите бесценный опыт.