Чем полезен шашлык?

Важность мяса в рационе

В наше время набирает популярность модная тенденция - отказ от мяса в пользу морепродуктов и растительного питания. Однако насколько такой тип питания подходит нам, жителям городов далёких от морского побережья и стран с суровым климатом? В нашей широте тяжело и накладно использовать для приготовления блюд свежие морепродукты в большом количестве, а сезон свежих овощей достаточно короткий. И конечно, не рационально отказываться от мяса - незаменимого источника белка и микроэлементов.

Популярность шашлыка

Особенно летом пользуется популярностью шашлык - мясо, приготовленное на огне.
Горячий шашлык не только даёт возможность получить важные для организма питательные вещества, но и позволяет насладиться нежным и вкусным мясом.

Как подобрать лучшее для себя?

Наибольшей популярностью пользуется шашлык из свиной шеи - это максимально нежное, сочное мясо, в сочетании с большим количеством овощей даст вам максимум пользы и чувство насыщения на несколько часов.
Не менее популярной является и баранина - чаще всего корейка. Это нежное мясо с ярко-выраженным вкусом и тончайшей прослойкой полезного жира. Баранину часто любят и в другом виде - например, приготовленные так же на углях люля из баранины, с добавлением незаменимых ароматных кавказских специй с овощным гарниром.
Однако для многих людей, например с заболеваниями пищеварительной системы, свинина и баранина являются слишком жирным мясом. И тут на замену приходит диетический вид шашлыка - шашлык из индейки или шашлык из куриного филе. Индейка считается диетическим мясом, менее калорийным и тяжелым, но часто она бывает суховата. Добиться того, чтобы индейка была сочной и вкусной могут не все мастера шашлыка, однако в кафе Шашлык от НАНЭЛЬ работают профессионалы своего дела и можете не сомневаться - это будет самый сочный и нежный шашлык из индейки в городе Мытищи.
Куриный шашлык подойдёт любителям нежного белого мяса.
Огромный плюс приготовления мяса именно на огне состоит в том, что мы не используем большое количество масла для жарки. Также особенность приготовления мяса на мангале состоит в том, что снаружи его появляется запечатывающая корочка,а внутри мясо остается максимально сочным и нежным. Добиться такого эффекта приготовив мясо на сковороде практически невозможно.

Решение за вами!

Теперь вы можете не сомневаться в пользе шашлыка! Не примените побаловать себя вкусным блюдом, выбрав наиболее подходящее - сочная свинина, нежная курица, деликатная индейка или изысканная баранина.